Gastronomia em Manaus

Manaus é o centro de distribuição de Peixes da Região Norte.
Centro do Cupuaçu e de farinhas diversificadas.



Divide com Belém do Pará essa incrível maestria.
A chef Deborah Shornik, que assina o cardápio do maravilhoso Restaurante Caxiri, é o grande destaque local.

Sua comida realmente arrasa em todos os sentidos. Ao mix, elaborado por Deborah, inova pratos clássicos locais, mas mantém o respeito a sabores que devem ser preservados.

Ela realmente surpreende. Imperdível!

Ir a Manaus e não tomar um Tacacá pela rua, é quase que o mesmo que não ir a Manaus. Prato Indígena a base de Tapioca, Jambu e Camarão Seco, a cuia, onde é servido, exala aromas diversos com um sabor todo próprio. Tanto na Praça do Teatro Amazonas como na Orla de Ponta Negra, podemos saborear o Tacacá com toda tranquilidade do mundo.

O Cupuaçu está presente nos chocolates, sobremesas e pratos salgados diversos. Um melhor que o outro. Marcante, ele não passa despercebido. E vale a pena senti-lo e apreciá-lo. Um luxo amazônico.

Por fim, sou apaixonado pelo Pato no Tucupi. Resultado de heranças indígenas, talvez seja ele um dos mais emblemáticos da capital. Para quem gosta de sentir o autêntico sabor local, ele realmente alcança esse patamar,

Fora a deliciosa dormência que o Jambu faz à língua. Uma verdadeira experiência gourmet brasileiríssima.